Раз словцо, два словцо

Раз словцо, два словцо…
Закружилось веретенце.
Будет, будет полотенце,
А на нём – твоё лицо…

Впрочем, нет – не надо лиц.
Лучше пусть там будут птицы,
Чтоб не плакать и не злиться,
А душой стремиться ввысь.

Раз стежок, два стежок…
Уж я вытку, уж я вышью –
За смородиною вишню,
За ромашкой василёк.

Пусть под небом голубым
Ветерок колышет травы
На Ивана на Купалу –
То ли сказка, то ли быль…

Раз слеза, два слеза…
Что вы, что? какие слёзы?
Это утренние росы
Или дальняя гроза

Налетела, пронеслась,
Окропила рукоделье…
А у нас – одно веселье,
Со слезами перепляс.

Раз печаль, два печаль…
Но останутся на ткани
Не обиды и печали,
А надежда и мечта.

Раз словцо, два словцо…


Рецензии
Замечательное стихотворение - в народном стиле.
"Лик рукотворный" - своими руками созданные - дорогого стОит!

Нонна Рыбалко   29.11.2015 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.