Как в людях зло искоренить?

Здравствуй мама дорогая -
Здравствуй милая, родная!
Жаль к тебе мне не прижаться -
В твоей ласке не купаться.

Прошло уж много в жизни лет -
Как тебя на свете нет:
Я помню все твои черты -
Воспоминанья не пусты.
 
Здравствуй батя, мой родной -
Ты на ласки был скупой:
Но в жизни ты добру учил -
Хотя порой меня лупил.

Раз драл как Сидора козла -
Хоть не моя была вина:
Хитрый брат меня подставил -
Потому, что жил без правил.

Сестра "закладывать" любила -
Чуть, что не так - меня "топила":
Но я прощал грешки им эти -
Ведь были мы по сути дети.

А доставалось крепко мне -
Обиды были, но в руке:
Сожму лишь пальцы я в кулак -
Отец драл больше за табак.

За воровство лупил как надо -
А это было мне "награда":
Теперь клади передо мной -
Хоть миллион - скажу: "Не мой".

Мне жаль, что вас не обнять -
И глаз мне милых не видать:
Зачем судьба распорядилась -
Что бы солнце для вас скрылось:

Глаза закрылись ваши рано -
И кровоточит в сердце рана:
Мне никогда вас не забыть -
Пока я жив - вас буду чтить.

Я к вам приеду, пообщаюсь -
Но там пружиною сжимаюсь:
Мне слёз своих не удержать -
Хочу там плакать и рыдать.
 
О многом вам хочу сказать -
Поведать много, рассказать:
Ведь жизнь сложилась не как надо -
Кто мне родня - живём мы рядом.

Какое мне принять решенье -
Ведь не хочу я отреченья:
С кем я рос, кого любил -
Кого порой боготворил!
 
В жизни вас нет много лет -
Мне не спросить у вас совет:
Как дальше жить, как поступить -
Что б зло родни угомонить?!
 
Искоренить его, изжить -
Что б стало мирно рядом жить!
Смотреть в глаза с любовью, лаской -
А не с приязнью и опаской....

Когда раскроешь чувства суть -
В свой мир дозволишь заглянуть:
Жди осужденья потом в спину -
Иль под крыльцо заложат мину.
 
Жить на земле так не согласен -
Соседский быт не безопасен.
А я хочу всего лишь воли -
Что б утром были ясны зори.

Что б в осень день был золотист -
Зимою снег всегда пушист.
Что бы весна любовь дарила -
А лето все грешки простило.
 
И в жизни люди не прощались -
От счастья только улыбались.
Но сложно жить, где руль у Зла -
Нет на душе тогда тепла....

       14.03.2015г.


Рецензии