Уж осень смело наступает

Осенний лист уже летит,
Заметно день уже короче.
Ветер в кронах шелестит
И холоднее стали ночи.
Поникли травы на лугах,
Цветы давно все отцвели.
Осел туман на берегах,
Кричат уныло журавли.
И нет тепла поры чудесной,
Прошла пора красы прелестной.
Уныло тучки вдаль бегут
Туда,где дождика все ждут.
А осень смело наступает,
Везде видны её шаги.
На вальс осенний приглашает,
Под звуки веерной пурги.
Она влюблённых осыпает
Листвой редчайшей красоты.
Любви и счастья им желает,
И чтоб сбылись все их мечты.
Не скоро осень улетит,
Не скоро краски потускнеют.
Зима с метелями спешит,
Снежинки скрыть листву сумеют.
        ***


Рецензии
Спасибо вам, за красивое, прекрасное стихотворение!
С теплом, уважением, наилучшими пожеланиями,-Ирина Одарчук Паули

Ирина Одарчук Паули   17.09.2015 09:16     Заявить о нарушении
Ирина,большое вам спасибо за столь хороший отзыв! Всего вам доброго!!!

Юрий Хоршунов   17.09.2015 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.