Бабайка

Говорили, все ребёнку,
Спи бабайка мол, придёт,
И боялся он бабайку,
Спал все ночи напролёт.

Не хотел он слушать сказок,
Очень рано засыпал.
Так и шёл за годом, годик,
Наш ребёнок подрастал.

А когда он стал постарше,
Понял, нету ни кого.
Никакого нет бабайки,
Обманули все его.

Да ребёнка обманули,
И не стал он доверять,
Как родители уснули,
Он не хочет больше спать.

Встанет, вылезет с кроватки,
И играет сам себе,
Ни какого нет бабайки,
Да и не было вообще.

Раскидал свои игрушки,
Дома полный кавардак,
Утром мама с папой, в шоке,
Отвечал ребёнок так:

«Спать ложился, очень рано,
И порядок в доме был,
А когда я спал - возможно,
Всё бабайка натворил».


Рецензии