Пурпур ярких ягод...

Наступила осень, заалел шиповник,
Пурпур ярких ягод девственно манит;
Их ласкает дождик – трепетный любовник,
Верность каждой ветке бережно хранит.

Куст стоит без листьев – оголённый скромник,
Лист осыпал ветер, им газон укрыт;
Осень золотая, как живой художник,
Радужною краской волшебство творит:

Небеса окрасит бледными тонами,
Алыми  укроет зорьку облаками,
Разноцветьем  красок опалит закат;

Искры звёзд рассыплет, месяц жёлтой долькой,
Каждый миг в природе красок этих столько...
Гордость распирает - как наш мир богат!


Рецензии