Чужая осень

Я исчез в эту осень,
Осень которой нет.
Меня в ней будет -
Только дождя след.

Осень, которой нет –
Закрой эти окна,
В них не увидишь свет.
В лазурном небе

Будет пылать закат,
Но ты не увидишь –
За твоим окном мрак.
Остывает время

Оставляя на стекле
Разводы листьями рисуя
Маски алых красок
Россыпь как удар

Отчаянный и дерзкий
Сказать всему – нет.
Нет меня и не будет осени
Не будет больше дождя.


Я не чувствую,
Я исчезаю
В мою пустоту – никуда.
Дороги все рельсами стёртые -
Стоят избитые поезда.

В них окна уже заколочены
И не откроются никогда.
В звенящей полуночи ветер
Будет стучаться в дверь,

Но я ему не открою.
Вокруг меня тихий тлен.
Забудь, все что было –
Зачем?
Ты хочешь вновь рвать на куски
Сердце

Да только больше нечего
Рвать.
Не осталось уже кусков.
В рваных краях – пустота.

Черной вуалью она закрывает глаза.
Но я не сплю.
Спит моя осень –
Она не пришла.

И может где-то живет и дышит
Свежий осенний ветер,
Летая по городам.
Но только не для меня.

31.08.15


Рецензии