Доброй ночи

Твой град из волос застучал по подушке,
И стон, словно гром, мне ударил в лицо,
Упали  под стол стопки как погремушки,
Разбился хрусталь, да и детство прошло.
 
Ладонью скользишь быстро вниз, спотыкаясь
О ребра, что лестницей в небо ведут,
Потом кислород  резко перекрываешь,
Вдыхаешь меня как парфюм. Абсолют.
 
Из холода в жар и из пекла обратно,
Быстрее, спокойнее, снова быстрей -
Крупицы песка (что в часах) так играют
В ручонках смешных, бестолковых детей.
 
В песочных часах наподобие восьмерки
Ритмично стучим из сосуда в сосуд.
То чудо, что из миллиардов вселенных
Мой клин и твой свет сошлись именно тут.
 
С лица пот горячий как лава стекает
И воском на коже затем застывает.
Слегка обезвожен и голос охрип,
Все тело трясет, мозг как кратер бурлит.
 
В конвульсиях бьются конечности, грудь,
Мне страшно сейчас в глаза сверху взглянуть,
Все нервы на пике, душа на игле,
Сознание мажет как в черной дыре.
 
Вернемся на землю, откроем все шторы,
Пусть вновь кислород проникает сквозь поры,
Во снах нам продолжат рассказывать сказки,
И время наденет цикличности маски,
 
И ты как отец робко в лоб поцелуешь,
Пылинки с меня как с покойницы сдуешь,
Ты скажешь «спасибо», лицо отвернешь,
Забудешь, кто я до утра. И уснешь.


Рецензии
Настенька!...
Ты прекрасна!... Ты такая настоящая!... Совершенно потрясающая и живая!...
И чудесная!... Спасибо тебе... Спасибо тебе... Спасибо... Тебе...
Какая же ты красивая...

Роман Аристов 2   22.01.2017 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.