Возвращение отдыхающих

Вагон стучал как сердце, -
                надрываясь
Он увозил, надежды и мечты.
           быстрей всё мчал,
боясь, что опоздает
Туда, где нет ни бед, ни суеты!

Он вёз назад отзывчивых,
               послушных
Детей и жён, мужей и матерей,
Слегка уставших,
     в большем – отдохнувших,
Проведших вместе
         столько жарких дней.

И у окна там девушка сидела,
На голове платок,
              в руках цветы
Как в зеркало,
        куда-то в ночь глядела…
Собрав в узор
            прекрасные черты.

Она всё помнит:
            как гуляли рядом,
Как за руку держал,
                как целовал…
И как своим пытливым,
             робким взглядом,
Не раз её хмельную
                обнажал!

Прошло всё быстро.
            Мигом пролетело,
то время,
что отмерено судьбой.
Расстались, ничего здесь
                не поделать,
И каждый едет 
в свою сторону, домой!

Сквозь тени дней
           и мили расстояний,
Вы будете об этом вспоминать,
Дрожащим пальцем,
              затаив дыханье
Вновь номер телефонный набирать.

Ну а Судьба,
           опять отвесит шутку,
Чтоб муки были
               тяжелы и горячи,
Сведёт их снова
               на одну минутку...
И разойдутся 
             их пути в ночи!

02.09.2015


Рецензии
Панорамнеько... с настроением...
на ту же тему - но не по рельсам, а по воздуху -
http://www.stihi.ru/2010/01/20/2475

Сергей Зябрев   15.10.2016 05:32     Заявить о нарушении