Гимн женщине

Шершавая вязь прочертилась от дрожи,
Теперь ты желанна, не мною, но всё же...

Мы были с тобою во сне, как в неволе,
Ты ветром ушла погулять на просторе.

Ты светишься спелостью вишни под кожей,
И вызовом жжёшь...не меня. Ну, так что же?

Лучом от небес твои стопы порхают,
И пыль повседневности с мира вздымают,

И всё оживает, стряхнув старину,
Ликуя открыв в глубине новизну.

В тебе не желаю я смену в оковы,
И не возвращайся под крышу в покровы.

Желанна не мною, а тем, кто расстался,
Кто долго под гнётом и в долге скитался.

Тебе отдаю добровольно, что взял,
И что в танце быта я в миг потерял.

Я только с колен вижу в женщине бога
И вечностью кажется эта дорога.


Рецензии