Осенний пейзаж

Опять уходит лето безвозвратно,
И что-то шепчет осень мне невнятно,
Роняет листья пожелтевший клён -
Картина эта давнишних времён.

Вхожу я в лес, где в трепетном молчании
Берёзы грустно головой качают.
Я вслушиваюсь в музыку листвы
И ясно вижу, как навстречу ты
Идёшь, чуть слышно листьями шурша,
И сразу вся печаль моя прошла.

Теряешься ты где-то далеко
За стройными белёсыми стволами.
С какими расставались мы словами?
С тобою говорить мне нелегко.

Не стану я кричать тебе: «Постой!»
Не стану нарушать покой в светлице,
Какую осень, чудо-мастерица,
Творила щедрой ласковой рукой.

Я просто посмотрю в глаза твои,
Хотя, быть может, не найду ответа.
Над лесом пролетают журавли,
Неся на крыльях отголоски лета.

Нам прошлого с тобою не вернуть,
А ты - одно моё воображение.
Мне осень подарила вдохновение,
Навеяв эту сладостную грусть.


Рецензии