Большой и шумный город

Большой и шумный город, люблю тебя.
За то, что я здесь никому не нужен,
За то, что быть собой даешь возможность сердца не тая,
Не делая всем этим себе хуже.
Люблю огни твои в ночи,
Которые со спутницей на пару плавают в дыму,
И сколько не старайся, не  кричи -
Тебя здесь не услышать никому.
Здесь в небе только лишь она -
Прокуренная, жёлтая, больная.
Луна. Сопровождающая все и вся,
Что, душу потеряв, без лишних слов куда - то все шагает,
Как потеряли и её партнёры - звезды.
Покинули её, и все с небес на землю - разом,
Как люди продавшие свои слезы, грёзы
За электричество, пластмассу и бумаги.
Холодны все. И тёплый свет огня
Уже давно давно пропал в люминесцентной смерти,
Как и погибли толпы наповал
В этой дешёвой лживой круговерти.
Люблю тебя, огромный, крепкий, горький.
Ведь в этой лжи я нахожу себя,
Я тот здесь, кто средь этой вшивости не сломлен,
Та лишняя деталь, которой без - нельзя.


Рецензии