В основе жизни и искусства...

В основе жизни и искусства лежит единое начало.
В потоке мыслей, веры, чувства ничто грозы не предвещало.
В признаньи ткани долговечья - истоки бренного зачатья.
Не мог судьбой не пренебречь я, не мог любви не обещать я.

Поскольку, в смысле своеволья, вселенной пагубно творенье,
Излил свою земную боль я в строках сего стихотворенья.
Не убоявшись преисподней, не обижаясь на судьбину,
Я полагаю, не сегодня, но все же этот мир покину.

Порой унылые сомненья мою судьбу меняют круто,
То вдруг в порыве вдохновенья внезапно происходит чудо.
Обуреваемая страстью и озаренная мечтами,
Я убеждаюсь, что прекрасна жизнь, продолжаемая нами.


Рецензии