Соленущее море

- Мам, пора уже в школу.
- Мам, давай же вставай!
- Мам, контрольная будет скоро.   
- Мам, обещала ты, ну же, давай!   

Мама всхрапнула – не слышит ребёнка,
Вчерашний угар ещё не пропал,   
Вчера было славно, какая там школа,
Хмельной кавалер ей что-то шептал.

Ребёнок зарёванный дёргает маму:
- Мамуля, ну встань же, взгляни на часы,
Что же ты делаешь? Катишься в яму?
Где же тёть Поля – иди, помоги…   

Что же девчушка расскажет Марь-Ванне?
Чем же учителка сможет помочь?
Сколько судьбинушек в нашей Рассее?
Как беду эту ступой истолочь?

Слёз соленущее плещется море,
Сколько царей нужно скверну изжить?
Нет, неизживно народное горе,
Много девчушкиных слёз ещё лить!    
               
                01.06.15 


Рецензии
Самое ужасное в том, что дети в будущем повторяют судьбу таких родителей, редко кто выбирается из этого болота! :-(

Владимир Полторжицкий   15.04.2016 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.