Гроза

Вдруг небо молния пронзила
Как будто огненной стрелой,
И грохот грома раскатила
В дали невидимой волной.
Всё резче, резче грохот грома
И вспышки молний там и тут,
Как бы невидимые силы
Кольцом построили редут.
И город в плен захвачен грозный.
Стеною шквальной хлынул дождь.
И кажется сквозь эту стену
Захочешь даже не пройдешь.
Атака длилася не долго
И город полностью сражён
Природы чудные явленья
Как божий дар приемлет он.
И вот уж солнце светит ярко
И радуг дивный полукруг
Какое чудное виденье,
И птиц торжественное пенье.
Как будто нас  они  зовут      
Спеши скорей, лови мгновенье


Рецензии