Spasibo avgust

Спасибо тебе за правду.
Спасибо тебе за боль.
За сказку и мостик в бездну.
За каждый мой хриплый вопль.

Запомню я все закаты,
Все виды и облака.
Улыбку твою лукавую
Узнаю издалека.

На скорости будет часто
Дыхание замирать.
Но жаль, не придется больше
С тобой это испытать.

Спасибо, что это было.
Красиво. по-новому. вслух.
Спасибо, что не любила.

В золу превратился дух..

Изрезанный. Истощенный
Твоей пустотой ночной.
Из боли перерожденный,
Но слабый за этот бой.

Я постараюсь окрепнуть,
Чтоб только благодарить.
Чтоб снова тебя не запомнить.
Чтоб только тебя не любить.

Спасибо, мой друг, за лето.
Лес. реку и небеса.
Спасибо за месяц света..
Из холода и стекла.

Но, знаешь, тебе 'не спасибо'
Что был ты папье-маше.
Всего лишь фигуркой из глины,
Обмотанной в мишуре.

Потом же меня не будет,
Когда ты себя простишь.
Когда обернешься
и всуе..

Меня поблагодаришь.


Рецензии