Танцы

Сегодня в клубе будут танцы.
Девчонок стайки со двора
Щебечут только лишь об этом.
Начало в восемь до утра.
   * * * * *
Висит призывно обьявленье
О выступленьи лучших звёзд.
Пол моет в клубе баба Нюра.
Народ готовится всерьёз.
   * * * * *
Физрук надел в заклёпках джинсы.
Решил тряхнуть он стариной.
Ну почему же ты вздыхаешь?
И вдруг проходишь стороной?
   * * * * *
На танцы не пускает мама.
Хоть пролито немало слёз.
Сказала: Подрасти сначала!
А после звёзды - не вопрос.
   * * * * *
Стоит на сцене деревянной,
Нарядной в праздничных шарах
Ансамбль столичный в три гитары
И барабанщик высший ас.
   * * * * *
Танцуют пары - загляденье.
В буфете продают компот.
Счастливые часы-мгновенья.
Такой бы праздник круглый год.
   * * * * *
01.09.15


Рецензии