Письма лета

В лучах багряного заката
Прохладу осени ждет лес,
Он письма – листья шлет куда-то,
А ветер – почтальон разносит их уже.

В листьях – письмах – чувства, чувства,
Весны ушедшей теплый след,
Лучи в  них солнца, зори лета,
Свиданий наших яркий свет.

Сорвутся, полетят, закружат
Приветы лета, вестники тоски,
Осенний ветер их умоет в лужах,
Под ноги бросит отблески мечты.

Гореть и тлеть удел их,
И превращаться в прах земли,
Но светом солнечным согреты,
Взметнутся ввысь энергии любви.

В порыве чувств романтик шалый
Красою осени пьянен,
Возьмет подарок, листик малый,
С собою в книжке унесет.

И не страшны листку ненастья,
Морозы,вьюги нипочем.
Он сохранит мгновенья счастья, 
Растопит лед - воспоминанье о былом.

Летите листья, письма лета, 
И нипочем вам холода,
Свою любовь отдать спешите
Сердцам, укутанным в снега.


Рецензии
Красиво! Как то даже вспомнил себя, когда собирал красивые листья и ложил в книги,между страниц!
Спасибо,очень красиво!

Андрей Стовба   06.09.2015 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, за теплые воспоминания и за отклик!

Марина Масленко   06.09.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.