Мы курим догорающее лето

Мы курим догорающее лето
В обнимку, на высоком этаже.
Огромный ящик солнечного света
Рассыпан – апельсиновым драже.
Разгуливает август в неглиже.

Ленивый день уютен и горяч,
Я щурюсь по-мальчишески лукаво,
И воздух горько-сладкий, как какао,
И мир в объятья заключен, как мяч.

Лови картинки бабочками – прячь,
Лелей крупицы памяти в горсти –
Другого нам с собой не унести.

Мы – лески на запястье Бытия.
Треногий столик в заспанной кофейне,
Случайный запах (мята и тимьян),
Прыжок, у смерти вырванный трофеем,
Гуляния по лужам босиком,
Смешное утро, рыжее, как кот –
Как бусины для разноцветных фенек.

Храни красоты на изнанке век,
Неси в ладони вечности – наверх.

Мы остаемся вне календарей
Деталями отчетливого кадра,
Крылатой фразой, галочкой на карте,
Историей в насиженном дворе...
На ПМЖ – в мохитовом закате, 
В крепленом лете, в дыме сигарет.

Плывут по небу солнечные пяльцы,
Шумит прибой спросонья в головах.
Мне хочется шутить и обниматься.

Окурок лета обжигает пальцы,
И кадры превращаются в слова.



Гонконг – Харьков, 2015


Рецензии