Другое царство

                Другое царство

Вступаю в царство иное, где нет царей.
И дуба тысячелетие иное — во мне
Рождает бессмерть. И клена трепетная
Пятипалость освобождает рук усталость

И вербы нежные лады. Пробуждают
Вечности нетленные весенние страды
И осененность светлой липы, вссияет
Сонм гроба сподлипного. И меда томные
Страды

И свечи светлые каштана светятся ти—
Хостью стозванной и величавость
Гордых сосен. Предупреждает страсти
Зим. И немоты морозной И ели аромат
 Неотразим. Как предсмертного дурмана

И кустарников пестрота. Рождает весе—
Лость полудня. И травы, подножье буд—
Ней ластят праведные шаги. И наги
Камышей жестоких листья. Как предуп—

Реждение воды. И к ней всё льнёт. Но и
С высот внимает влаги вожделенье. Так я
В жажде вдохновенной. Приникаю
Щедрот ручья. И вся вселенная —моя.
Венчает так меня другое царство.Из воды
Капель.


Рецензии