Мой новый год

Мой новый год начнётся в сентябре :
Другие планы, тетради, лица,
С которыми надо уметь "сходиться"
И "расходиться", оставшись наедине.

Мы все в этой жизни ученики.
И пока учимся, избегаем тлена,
В Вечность делаем шаги,
Сохраняя готовность к любым переменам.

И сентябрь как взлётная полоса.
Какой она будет, моя новая дорога?
Меня поднимают к звёздам учеников голоса,
И унынье и грусть я оставляю за порогом!

1 сентября


Рецензии