Сколько людей на планете..

Сколько планет во вселенной ..
Сколько людей на земле.
Сколько улыбок смиренных,
Счастья в открытом окне..
Как часто не замечаем,
Кто нас балует теплом,
Что от беды охраняет,
Кто защищает плечом.
Как часто добрую ласку
Воспринимаем как быт..
Как от обиды напрасной
Часто нам сердце болит.
Сколько прохожих встречаем,
Не замечая порой
Боли за будничным раем ,
Счастья за строгим кивком.
Все мы стремимся куда-то:
Выиграть, сделать, успеть...
За эту гонку расплата-
Мы разучились стареть..
Мерно, с достоинством чувства,
С мудростью длинных морщин,
Душу холя как исскуство
Под серой шапкой седин..
Сколько людей на планете
Дышат сейчас в унисон...
Скольких за жизнь нашу встретим?..
Кто о нас вспомнит потом?....


Рецензии