Утренний полёт

   Среди деревьев и камней узор
тропы незаметен - она очень
извилиста и известна только нам ,
жителям долины, и только нам
 говорит об утесе, с которого
она так неосторожно скатилась в
лоно долины ... Ее утес возвышается над нами
метров на триста ... и кажется
совершенно неприступным ... он
наблюдает за нами... или любуется?
 ..непонятно... но он был
здесь всегда ... и всегда был с
нами ...

   И вот я стою там , где
он начинает свой подъем ... где он
пытается оторваться от матери ... и
подняться вверх ... да так и
застывает ... в размахе одного
крыла ... На нем нет деревьев, только
цветы и трава- все убрано в
готовности к полету, который
так И... не состоялся ...
Так вот кто звал меня !!!
Вот кто дарит мне себя ... как
стартовую полосу ...
Выстланная Мечтой дорога к
Счастью ...
И я не могу тебе отказать ... мой
сильный... и нежный... мой
земной ...
    Ночь умирает...
красиво... достойно... в который раз...
    Настал мой час ....
 
   Он такой прохладный... влажный...
и сочный... пьянит ароматом
будущего ... он обещает радость
открытия и наслаждение бытия ...
Я вдыхаю его... разрешаю войти в
тело... и мысли... набрав полные
легкие этого воздуха Свободы... я,
не сомневаясь... делаю Первый шаг...
И окунаю ногу в море росной
травы, упругой и малахитовой в
первых лучах рассвета ... И
чувствую силу и веру,  входящую в
меня вместе с этой влагой... и
ускоряю шаг... и вот уже не иду...
бегу... лечу... все быстрее... туда...
к обрыву, с которого видна вся
долина... еще сонная, но уже
расцвеченая восходящим Солнцем...
                Туда ...
Ведь я знаю, что меня там ожидает...
 Я смотрю вверх... не
разбирая... несусь к своей цели …
я уже не чувствую под ногами земли...
нет травы ... нет ничего...
последний шаг сделан...
И я стремительно... поднимаюсь вверх...
отдаляясь от края обрыва... и знаю,
 ... Что так быть должно ...
 Плыву в еще не жгучих солнечных
лучах... улыбаясь ему и радуясь
нежному трепетному ветерку,
набивающемуся ко мне в спутники ...
      
         И вот Чудо свершилось. ..
И мы стоим друг перед другом...
Мой дневной друг и Учитель... в
гармонии раннего утра...
И я... слабая и ранимая Женщина,
ищущая Любви...
          Солнце встало.
И внимая его
отеческим увещеваниям... я
возвращаюсь назад... в мир добрых
и злых... честных и лгущих...
сильных и слабых... в мир людей ......
   Я... всего лишь... одна из вас..... 
 
 
 


15.11.13
 
 

 


Рецензии