Стихиаль

1 сентября 2015 г.

Стихом чаруя время-стихиаль,
Я в следующее, третье, сотнелетие
Несу – обвитый тайной – ваш Грааль,
Крови и Солнца непостижное соцветие;
Несу через туман, в лесную даль,

Чтобы укрыть его у дикого залива,
В старинном замке, как под каменной ладонью.
Там будет чаша мирно и спокойно
Ждать нового поэта и мотива…

А я усну, как сами вы уснули,
Бестрепетным, жемчужно-светлым сном;
И будут сниться мне погибшие культуры,
Которые держалися не злом…

И даже если все стихи, что знал, забуду,
Меня научат снова их слагать
Та роща брянская, и призрачная вьюга,
Ночь полнолунная и вся земля – как мать.


Рецензии