Свойства обезьян

Незнанье – привилегия повес,
а не убогих – Раем причащённых,
которым выпал жребий быть небес
изгоями и тарой непрощённых.

Безверие – ущербность дураков,
хотя они совсем так не считают,
пока о них не скажут: «Был таков…»,
табличку с датой в холмик их втыкая.

Но есть и третье свойство обезьян,
успевших спрыгнуть с ветви тупиковой.
Цинизм – есть безупречности изъян.
И дар, и кара бесовской подковы.

01 сентября 2015


Рецензии
Кратко и точно...Мудро!

Сергей Владимирович Жуков   26.05.2017 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Алекс Пиллар   28.05.2017 03:17   Заявить о нарушении