Сонет 8

Разве осень - это время года?-
Непонятность между летом и зимой,
словно шулером краплёная колода,
где игра между тобой и мной.

Перезрелая усталость лета,
недозрелость строгости зимы,
как начало песни недопетой,
где певцами оказались мы.

Где судьба ненАдолго отпустит
так по-русски, по-особому любить,
пропустив сквозь сердце тихой грустью
уходящих дней святую нить.

Где в груди щемящая свобода...
Разве осень, это время года?
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии