Земные мы странники

Земные мы странники,
Вечно движении
И время наш путь,
А судья — искушенье.
Вот кто-то во тьме
Будто свечку зажег.
Изранено тело,
Не чувствуешь ног.
Мой Бог!
Ну зачем ты порою так строг...
И сколько осталось пройти мне дорог.
А сколько, казалось, осилить не мог…
Там где-то вдали, замерцала надежда.
Вот кто-то упал — словно сбросил одежду.
Погасла надежда,
И путь наш, как прежде...
Вот кто-то не выдержал, пал на колени,
В обмане, найдя для себя умиленье
И тихо сказал:
Вот конец — вот начало.
Надежды струна для него замолчала.
Как жаль, он чуть-чуть не дошел до причала...
Мы вечные странники,
Путь наш не близок.
Вдали горизонт то высок, а то низок.
И каждый несёт лишь ему данный крест.
И всем нам у Бога, достаточно мест.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии