Засентябрило всё вокруг засентябрило

Засентябрило всё вокруг, засентябрило,
Сошло тепло, в дожди прохладные и ветры,
Но не печален юный месяц, ему мило
Разрисовать, все горизонтов километры.

Баллончик красочный и граффити на стенах
Но здесь не стены,  голубые  небосводы
И облака - барашки,  искупались в пенах,
В  аэрозоли окунулись, словно в воды.

И хулиганит Сентябрец, и веселится,
Рисует красками чудесные пейзажи,
С зарёю алой  так мечтает удалится
И оказаться в нежном лете, хоть однажды.

Ох, непоседа юный друг, какой ты славный!
Похож ты даже, на Апрель чудесный, вешний
То холодок к нам пригласишь, с утра прохладный,
То днём купаешься, в речушке нашей здешней.

Засентябрило всё кругом, засентябрило
И заискрились краски осени - сусальной,
Пора чудесная в ветрах замельтешила,
Своею роскошью прекрасной и печальной.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей!
Светлые, красивые, поэтичные!

Желаю долгожительства в поэзии!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   09.09.2023 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.