Был бы ближе

Осень-старуха волосы красит рыжим,
Прихорашивается, озерами глаз сверкая.
Был бы дальним, стал бы сейчас ближе
Той, что дни, словно пасынков, окликает.

Был бы дальним, было бы все проще,
Бесцеремонней. Страха потерь не зная,
Выйдешь вечером ветер свистать на площадь -
Небо тучи тряпками раскидает.

Руки связаны - на острие звука
Ночь мурашками катится все ниже,
Лижет пасынков звездных ночная сука.
Был бы дальним, стал бы сейчас ближе.

01.09.2015


Рецензии