Здесь

Здесь нищета соседствует с богатством,
А братство с местью кровной делит стол.
Любовь здесь извращают б.лядством
И стул здесь делят так же, как престол.

Благими мерами калечат чьи-то судьбы,
Калеки помогают неимущим.
Во взглядах человечьих пересуды
В страстях ежеминутных о насущном.

Здесь хлеб идет по стоимости рая,
Здесь воровства стираются границы.
Здесь родину, твердят, не выбирают!
Особенно твердят из-за границы.

Здесь мудрость вековая на коленях.
Здесь честь распята в каждом Божьем храме.
Здесь друг от друга запирают двери,
Здесь почва выгорает под ногами.

Здесь голова забита суеверием.
Здесь что ни колос - то душа народа.
Здесь каждый день сменяется забвением,
Неделя за неделей, год от года.

Здесь цвет лица зависит от достатка.
Свое жилище - признак высшей касты.
Здесь близких продают за шоколадку
И добровольно отдаются в рабство.

Здесь люди умирают и родятся,
Но мало, кто живет. Здесь выживают.
Но отчего-то хочется остаться
В местах, где вопреки не вымирают.


Рецензии