***

...И кажется уже порой,
Когда купаю вечера во мраке,
Что мне, влюблённому, не хватит  века.

С надеждой, будто бы герой,
Иль как Иуда - в страхе, 
Чтобы увидеть дорогого Человека.

За этот долгий и тернистый год
Я  близок к встречам был не раз.
Но так увидеть и не смог...

Пусть проклят буду кем угодно.
Она настолько бесподобна,
Что за улыбкою не видно глаз.

И всё же, кажется порой,
Когда купаю вечера во мраке,
Что никогда влюблённому не хватит века,

С надеждой, будто он герой,
А не Иуда в страхе,
Чтобы дождаться дорогого Человека...

(Аделард Мишель Готье)


Рецензии