Зовущая Даль

Бегут года, бегут столетья,
И их не повернуть нам в спять!
Живем из поколенья в поколенье,
Стремимся необъятное объять!

Рождаемся, живем и умираем
Оставив после жизни своей след,
Любовь находим и до гроба любим,
Хоть объезжали порой целый свет!

Душа тоскует по родному дому,
Но нас все манит горизонт.
И ищем мы упокоения в пучине
Прекрасных грез и сладких снов.

А та земля, которая так тянет,
Там, где единственная ждет из далека,
По карте, лишь ладонь нас разделяет
Ну а на деле, слишком далека!

Для измененья этих расстояний
Творим мы в этом мире чудеса!
Но даль, зовущая с начала мирозданья
Нас крепко держит, за собою унося.

Да, мы слабы, или точней бессильны,
Нет разницы, как это все назвать,
Ведь год за годом тают наши силы,
И это очень сложно описать.

Но рано или поздно, мы взрослеем
И горизонт уже не так манит,
Проходит это детское влеченье,
Тогда мы начинаем по другому жить!

Уже сильнее тянет нас к любимым,
К родному дому и родным местам.
А то, что там, в дали синеет
Уже не рвет в нас душу по кускам.

И в этот миг, свободой упиваясь,
Срывая цепи и смывая злой дурман,
Мы забываем обо всем на свете,
Стремясь к своим, родным стенам.

А испытав тепло родного дома,
И сердцу дав, от напряженья отдохнуть,
Испытывая чувства наслажденья,
Желаем в страстной ласке утонуть.

Но, что не делай, а наступит время,
Взрастут с годами наши сыновья,
И будто одурманены от хмеля,
Уйдут за далью, знания ища!

Как описать, в таком стихотворенье,
Всю тяжесть и мученье этих лет?!
Когда-то сами бегали из дома,
И покорить пытались непокорный свет!

На этом я закончу размышленья,
Ответа - все равно мне не найти!
За что, любимым делаем мы больно,
Поддавшись нашей слабости в крови?


Рецензии
Всё можно прожить ещё раз
в каждом из своих детей.
Я думаю, мы (учителя) самые счастливые - если расти вместе с каждым своим выпуском, удаётся даже исправить детские и юношеские ошибки.
Удачи тебе здесь
и в жизни!
С улыбкой)

Александра Большакова   02.09.2015 19:53     Заявить о нарушении
Александра, спасибо!! Это соединение моей жизни и родителей

Евгений Обухов 2   02.09.2015 20:53   Заявить о нарушении