Не миновать ему воздаяния

Была красивой юной ланью.
Дорогу перебежал бешенный слон.
Питалась плодами деревьев,
паслась близ озёр.

Коварный зверолов следы копыт выследил.
Решил пронзить своим копьём.
Укрылся в ветвях,
затаился.
Убить был готов.

Не ждала никакой низости.
Полакомиться плодами в рощу пришла.
Запах странный учуяла.
Подальше отошла.

Пристально взглянула в зелень.
Затаился там человек.
Поняла-
решил домогаться моей смерти.
Устроила быстрый побег.

Не миновать ему воздаяния
за других убиенную кровь.
Я не провидица,
стеклянного шара не имею.

Но, Зло вернётся ему Злом.


Рецензии