шоколад

Шоколадка, шоколадка,
Расскажи мне, как дела..
Ты откуда появилась
 и зачем произошла…?
Шоколадка отвечала:
-Хорошо мои дела
Я руками человека
Была изобретена
На большом – большом заводе
Из огромного котла
Шоколадною рекою
К форме жизни я текла
А состав мой на обёртке
Удивителен и прост:
Африканский боб - какао
Что под солнцем жарким рос
Пару ложечек глюкозы,
Сахарного тростника,
Осторожно только лопай,
Чтоб не выросли бока
Так игрался наш Ванюша
Из вопросов вырос лес…
Но ,  с последней сладкой долькой
Весь кусок во рту исчез….


Рецензии