Мы построим новый дом...

Мы построим новый дом,
Заведем кота и мышку,
Прочитаем в старых книжках
Мы про то, зачем живем.

Стол накроем, сядем пить
Звездный свет из древних кубков.
Будет ночь над нами зыбко
Хоровод теней водить.

Попрошу тихонько спеть,
Несмотря на то, что поздно.
Ты ответишь мне серьезно,
Предлагая умереть.

А потом воскреснуть вновь,
На каком-нибудь восходе,
Где больная фея ходит
И бормочет про любовь.

Миллионы лет – пустяк
Для вселенной и для взгляда,
Под кружащим листопадом,
Там, где мы стоим, грустя.

Не считай что это слишком.
Пусть сейчас, а не потом,
Мы построим новый дом,
Заведем кота и мышку…

28.07.2015г
 

 


Рецензии
Витя, браво...вот она простота с чистотой!Люблю эти ощущения! Молодец!Где тот колодец из которого ты черпаешь слова? С уважением В.К.

Виктория Крамаренко 23   07.09.2015 04:36     Заявить о нарушении