Рыхлый снег

Расшумелись воробьи.
Холодно с утра им:
Для кого-то палантин,
Для кого-то саван.

Вешний дождь заморосил,
Рыхлый снег изранил -
Для кого-то палантин,
Для кого-то саван.

Грач насупившись ворчит:
«Так ему и надо.
Для кого-то палантин,
Для кого-то саван».

Подмокают башмаки,
Хвори предвещая -
Для кого-то палантин,
Для кого-то саван.

Что-то давит на виски -
Никакого слада. 
Для кого-то палантин,
Для кого-то саван...

Разголосые ручьи
Потепленью рады -
Для кого-то палантин,
Для кого-то саван!

Только паросткам рябин
Поздний снег – награда:
Для кого-то палантин,
Для кого-то саван.


(случайно нашел в дневнике)


Рецензии
Неплохая находка!

Светлана Шемякина   25.08.2016 09:26     Заявить о нарушении
Для кого-то палантин, для кого-то саван...

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   28.08.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.