мечты... мечты...

Мечты.... Мечты... Как сладок ваш полёт,
Живёшь и ждешь - а вдруг оно случится
И прилетит огромный вертолёт
И принесёт гитару. Или пиццу -

Смотря о чем мечтаешь ты, дружок...
Мечтай о большем - меньшее получишь,
Не осуди Всевышнего за шок,
Которым наградил проказник-случай -

Фортуна, друг - она сарказмом жжет,
Так получи сполна свою химеру,
Которую ты создал, идиот,
И послужи таким, как ты, примером.

Мечтал ли ты о брошенных друзьях,
Мечтая вознестись над головами,
Мечтал ли ты о низменных страстях,
Разбрасываясь чувством и словами?

Хотел ли оказаться в пустоте,
Желая независимости полной,
Стремился ли к полнейшей нищете,
Мечтая покорить эфир бездонный?

Мечты... Мечты... Нет, я не предал вас,
Лишь осторожней стал в своих желаньях,
Чтоб не забыться, как калиф на час
И не нарушить стройность мирозданья.


Рецензии