Гнев Дьявола

Когда сей глас во мне вставал
Так негодующе и строго,
Я сердцем ханжеским взывал
Накласть анафему на Бога.   

Когда его святая речь
Звучала благостно народу,
Я вновь острил разящий меч
Всем силам тьмы моим в угоду.

И нараставший страшный клич,
Всходил с меня, и вкралась нега,
Лишь от того, что ложь и бич
Опять клеймили человека.

Во глубине своей души
Я сатанея непрестанно
Не выносил совсем тиши,
И жаждал грома постоянно.

Творя кровавые дела,
Сейчас взываю к муке слезной:
«О, призови в личине зла, -
Армагеддон, смертельно-грозный!»      


Рецензии