И вмиг померкли краски вдруг

Боль Украины...
В продолжение фразы моего украинского друга, произнесённой с горечью и болью.

"Прожив сияющую жизнь,
увидел скот тупой вокруг"...

***************

И в миг померкли краски вдруг,

И стало душно в шквале слов,
И смрад баранов и ослов
Заполнил улицы родные
Где был уют, где жизнь бежала
То ручейком,... рекой могучей,
А быть могло!... Не стало лучше
В тот миг когда, как на эстраде,
Вдруг заскакали....люди в стаде...

И прахом стало всё, что было,
Что всем веками было мило,
И брат - не брат, и друг мой - враг!
И покатилось всё в овраг,
В канаву, в горе, в боль и кровь,
И вот в огне наш общий кров!

И бьёт свинец в родных, в ребят,
Что бьют друг в друга с баррикад,
С окопов вырытых напротив,
Вот... друг на друга ствол наводят!...

И льётся кровь! И стало прахом
Всё то, что мило. Одним махом
Втоптали в пыль родных дорог.
И толком ведь сказать не мог
Никто - За что иду на смерть?
Зачем иду с земли стереть
И дом, и жизнь вот той семьи,
Тот сад, где пели соловьи,
Девчушку ту, и старика?...
Лишь тьма и красная река,

И кровь в глазах, и тьма, и боль.

На рану эту снова соль -
На землю опустилась мгла,
Страна моя в огне легла,
И... нет красавицы былой.
А впереди всё ... стало мглой...


**************************************






Фото из Яндекс.фото


Рецензии
Помните: "Если бы парни всей земли, дружно собраться однажды смогли... " Но так и не собрались. Сильные мира сего травят их наркотиками, убивают в войнах и т.д.
Вот, если бы ЖЕНЩИНЫ всей земли дружно собраться однажды смогли...
Спасибо за стихи, Владимир!

Николай Рыжов   18.03.2016 16:16     Заявить о нарушении
Эх, если бы... :) Нам бы всем бы, да в то время, когда не вместе собирались, а по углам разбегались.... да думать верно, да действовать вовремя... :)
Спасибо за отклик, Николай!
Даст бог - соберёмся... или соберутся...

Владимир Шабуневич   25.03.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.