Бунт в Лесу. Политическая басня

Спокон веков, во всем лесу,
Один был Царь, он Лёвой звался,
Мог наказать козу, лису,
Мог съесть того, кто вдруг зазнался.

И в дебрях тех порядок был,
Все четко знали свое место,
Ни кто там громко не вопил,
Что Лев тиран, упырь бесчестный.

И что его пора сместить,
Дать демократии дорогу,
Что невозможно стало жить,
И все равны тут..понемногу.

И вот в один прекрасный день,
Макака в лес тот заселилась,
Она нашла огромный пень,
И на него вдруг взгромоздилась.

И понеслось..-Как мы живем!
Долой Царя, даешь свободу!
Мы президента изберем,
Он будет люб всему народу!

И бочку чачи для толпы,
На мухоморах что стояла,
Такого я не пил. А ты?
Видать зверям пришлось по нраву.

Ведь все уже кричат-Долой!
Косой всех громче надрывался,
Ведь у него семь дней запой,
Вот задарма напохмелялся.

И волк что мочи есть орал,
И горло волка надрывалось,
Он без нужды овцу задрал,
Что по закону запрещалось.

Все кто с законом не в ладах,
Кто нехорошим был замазан,
Все строем в первых шли рядах,
Ведь каждый Львом мог быть наказан.

..
Нет смысла дальше продолжать,
Ведь продолжение известно,
Пришлось Льву задницу спасать,
А от толпы спасает бегство.

Теперь в Саванне Лев царит,
И вместе с ним царит порядок,
А Лес...Лес по сей день горит,
..какой там Лес..сплошной упадок..


Рецензии