Плачь

"Легко касался точно ветер  плеч,
и целовал так бережно как луч
рассвета трогал розы..."

Мрак колюч,
впитавший грёзу, он мне шепчет: плачь
о нём, не дай тоске себя увлечь,
вцепиться в душу насмерть - увеличь
ты скорбь до невозможности - калечь
себя, но вырви с корнем это! Плачь.

Освобождайся!

И не смей толочь
воспоминаний в ступе. Не накличь
себе шестёрку верных адских кляч.
Из рук безумия не вздумай взять калач
надежды.

Позабудь.

Очистись.

Плачь.


Рецензии