Крымская история

стихи с потолка.
узорчатый полог неба,
расскажи мне про эти дома,
про запах утреннего хлеба.
про города,
где никто ещё не был.
там море.
берег и волна.
и крики чаек,
песни ветра.
так низко проплывают облака в потоках солнечного света.
мы станем здесь искать слова и подбирать сквозные рифмы,
в твоей тетради ось черновика,
в нём сказка о прекрасной нимфе.
чей голос сладок, как роса.
шаги легки, глаза лучисты,
и ручеёк прозрачный чистый
её душа

1 сентября 2015 года, вечер.
( по мотивам фильма " Дом Солнца" реж. Гарик Сукачёв )


Рецензии