Осенне-раздумчивое

Застывший в окне рассвет,
Продрогший, немного пьяный
Осенней красой, прохладой,
Секунд оборвавший бег.

Листвы неумолчный шум,
Предчувствие скорой драмы,
Трепещут и плачут травы,
Годичный свершая круг.

И снова потребность жить,
И  быть хоть кому-то нужной…
Из самых тончайших кружев
Соткался осенний свет…

Он столько таит в себе –
И в сердце, ожившем дрожью,
Внезапностью слез по коже,
К небесной ведет черте…


Рецензии