И небо вдруг низкое-низкое...

И небо вдруг низкое-низкое,
Дотронься – утонет ладонь,
И есть что-то в осени близкое,
Как будто вернулась домой.

И есть что-то сжатое, важное
В осеннем шуршанье листвы,
И снова молитвы бумажные
Сжигают до неба костры.

И кажется, все уже сказано,
Прожито сполна, за двоих.
Вдруг сердце сжимаясь, вздрагивает
И падает, падает вниз…

Когда ненароком, случайно
Нас сводит осенний сад…
Я снова влюбляюсь отчаянно
И в пропасть шагаю, назад…


Рецензии