Касайся...

Касайся, касайся кинжалом меня
на две остановки сердец,
я где-то в глазах одинокого дня
молюсь властелину колец;
на площади плеть, а под плетью спина –
крепка, как натянутый нерв,
и вновь не доказана небом вина
идущих по спинам наверх…

В осеннем дожде чародейства сполна,
да так, что уж бьёт через край,
садится бесплатно большая луна
в последний вечерний трамвай;
и едет одна, и всё смотрит в окно,
в глубины ночной пустоты,
там словно в картинках немого кино
разводят и сводят мосты…

Чёрным по белому пишется, пишется быль,
я оставляю тебе лишь прекрасную небыль, -
тихую речку, за нею цветущий ковыль,
и это время, в котором я попросту не был…
В фотоальбомных дворах заблудилась душа,
помнит меня, вот и ты позабыть не пытайся;
можно ладонь обогреть рукоятью ножа,
ты же кинжалом сердец осторожно касайся…

Касайся, касайся кинжалом меня
среди пепелища имён,
я где-то в зрачках одинокого дня
такой же печалью пленён;
в осеннем дожде любопытства сполна,
да так, что уж бьёт через край,
смотри, как бесплатно большая луна
садится в последний трамвай…


Рецензии
Денис, ну, нельзя быть таким гениальным в наше время ;)
Что ни строка, то --- шедевр!
Спасибо, прочитала с огромным вниманием и удовольствием!
Надеюсь, у Вас все отлично?!

Любовь Ос   02.09.2015 11:01     Заявить о нарушении
Любушка, огромное спасибо за такой очаровательный отзыв!!! :) У меня всё нормально, просто не хватает на всё времени... Надеюсь, что и у Вас всё благополучно! Храни Вас Бог!

Денис Готтесман   03.09.2015 19:06   Заявить о нарушении