С днём рождения, родная!

       

            О,Господи! Как быстро мчится миг той встречи.
            Как будто всё вчера  случилось вдруг.
            Твои глаза, как ласковые свечи,
            Мне новый озарили круг.

             Вот ты стоишь., красой своей сверкая,
             С улыбкой звёздной  из туманности небесной.
             Совсем ещё девчонка  молодая,
             Красивою зарёй и песней.

              Тебе едва семнадцать. И уже святая!
              Меня заворожила  с первой встречи.
              Я до сих  пор в твоём плену , родная,
              Всё слушаю твои слова и речи.

               Ты в сорок первом в животе у мамы,
               Под бомбами , пожарами и горем,
               Добрались до Урала сами,
               По полустанкам  . по лесам и полем.

                Погиб отец твой где то на войне,
                В том сорок первом, самом первом.
                Не зная , что родилась ты уже,
                Оберегая его дух и нервы.

                Твоей постелью стал транзитный  чемодан.
                И ты росла в нём чудом и надеждой .
                И грохот бомб уже остался где то там,
                Своею поступью большой невежды.

                А дальше было как у всех людей.
                Пришла  Победа!  Возвратились в Киев.
                Ты стала старше. И внешностью своей,
                В себя влюбила   парня ,просто диво.

                Три года с армии в любви ждала
                Солдата , человека и поэта.
                И он вернулся. И стала ты жена .
                И мы зачали дочь с тобою летом.

                Какою ласковою мамой ты была.
                Такою и сейчас ещё осталась.
                И внук твой  славный. Весь в тебя.
                Гордится, что ему такая бабушка  досталась.

                Так будь же вечно в здравии , мой друг .
                Всегда с улыбкой. и всегда весёлой.
                Ты создала семейный  наш уют...
                С  тобою стал и я достойным.
  .
                Целую , твой Саша.


Рецензии
Прекрасное и душевное посвящение!!! Светлая память Александру ❤️🙏

Ольга Гутмахер-Мусина   11.12.2022 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.