Только мы

Я не ищу. Я подставляю лишь свои ладони,
И опускаются в них тихо листья клёна,
Светлы, печальны... - вовсе не случайны,
Шепча хитросплетеньем линий тайны...


***

Исчезаешь... - с тобой рассыпается бег
На прибой автострад в хриплых пятнах ворон,
Приблудивший в апрель робкий маленький снег,
Позабавивший взрослый бессмысленный сон,

Рассыпаются строки в порошу значков,
Растворяются боги в молчании стен,
Вспоминая слова суетливых зрачков,
Обречённо пытаешься влиться в их день.

Рассыпается замок толпою песка,
Чуть доносятся лица вчерашних родных,
Обесценено в цвет серебро на висках -
Украшенье застывших часов заводных.


***

Я смотрю на ночные стены,
Незнакомую створку окна,
В чёрных сотах молчат манекены.
Только я есть, только она

Город соткан из тени реалий,
Крыт иллюзией хитрого сна,
За кулисой дурной пасторали
Чужеродные - я и она

Лишь она проявляется плотью
Настоящего - в омуте тьмы,
В размывающем явь половодьи
Только мы, только мы, только мы


Рецензии