уже давно осень

мне мало облачных причуд
на небесах полночной стужей
ты нарисуй мне что-нибудь
сияньем северным к тому же.
чтоб звезды падали на холст
сгорая шлейфом разноцветным
и мы, стуча сердечный степ
срывая мокрые одежды
на миг забыли о зиме!
ты нарисуй пейзаж тоски
про листопад в осеннем парке
на сером утреннем асфальте
его разбросаны стихи,
ветрами скомканые в кучи
безвольно солнце сверлит тучи,
чтож жалко дворнику метлы?
поди-пойми...


Рецензии