Чума

Пируем! И чёрт с ней, с Чумою!
К чему нам бояться Чумы?
Над нашей просторной тюрьмою
Не властны посланники тьмы!

Потерь и прорех не считая,
Танцуем на шатких столах,
Мы - табор, мы - банда, мы - стая,
Кровь бесится в наших телах!

Ломая посуду и кости,
Швыряя монеты в окно,
Горим мы от яростной злости,
И льём мимо глоток вино!

Пылает на щеках румянец,
Гремят барабаны в груди!
Чума, приходи к нам на танец!
Чума! Приходи! Приходи!


Рецензии