Сонет о душе

Душа моя, земля моя безводная,
Проснись, душа, зачем так долго спишь,
Неужто, как делянка непригодная,
Вовек благое семя не взрастишь?

Душа моя, крылатая, свободная,
Зачем так редко к небесам летишь?
Рабыня нерадивая, голодная,
Зачем благое дело не творишь?

Душа моя, невеста нежеланная,
Потщися потрудиться, окаянная,
И плод сторичный Богу принеси.

Беги, душа, от вечного мучения!
Сама себя, чтоб испросить прощения,
Слезами покаянья ороси.

2015


Рецензии