Ты здесь со мной

Ты здесь со мной, на этом рубеже
Стоишь и лжешь, как лгут о смерти друга
Глаза, мозги, но сердце в неглиже
И правит правдой, и оттуда мука

Берет свое начальное число,
Число молитв не отданных по праву
Молчать, покуда дуракам везло-
Они не пойманы, и в этом они правы.

А больше правды знать и не дано,
Здесь лишь рубеж, туман и покаянье.
И в темный час игристое вино
Дурманит взор и слышаться признанья.


Рецензии